AVISO DE PRIVACIDAD

El presente documento constituye el “Aviso de Privacidad” Alida Workshop, en donde se establece la manera en que será tratada su información por parte de Alida Munguía Diaz, así como la finalidad para la que fue recabada, lo anterior de conformidad con los artículos 15 y 16 de Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”).   
 
También describe qué tipo de datos son y qué opciones tiene para limitar el uso de dichos datos, así como el procedimiento para ejercer sus derechos, en cumplimiento a los principios de Licitud, Consentimiento, Calidad, Información, Finalidad, Lealtad, Proporcionalidad y Responsabilidad que la ley establece.
 
Alida Workshop respeta su derecho a la privacidad y protección de datos personales, datos personales sensibles, incluyendo sus datos financieros o patrimoniales, los cuales están amparados bajo la Ley. La base de datos en donde consta su información es responsabilidad de Alida Munguía Diaz, la cual se encuentra ubicada en Mazatlán, Sinaloa. Asimismo su información se encuentra debidamente resguardada conforme a las disposiciones de seguridad administrativa, técnica y física, establecidas en la Ley de la materia, para protegerla de los posibles daños, perdidas, alteración o acceso no autorizado.
 
El Titular de la Información reconoce y acepta que en caso de que este “Aviso de Privacidad” esté disponible a través de una página electrónica (sitio web, página de Internet o similar) o algún otro dispositivo electrónico, al hacer clic en “aceptar” o de cualquier otra forma seguir navegando en el sitio, o bien al proporcionar sus Datos a través del mismo o a través de cualquier medio electrónico (correo electrónico, etc.), constituye una manifestación de su consentimiento para que Alida Workshop realice el tratamiento de sus Datos, de conformidad con este Aviso de Privacidad.
 
¿Qué datos personales solicitamos y para qué fines?
Esta política tiene como objetivo asegurar la privacidad de los datos proporcionados por nuestros clientes, con el fin de vincularse con los productos proporcionados por Alida Workshop. 
Al usar los servicios, productos o accesos a este sitio o cualquier sitio relacionado o brindado por Alida Workshop, usted está de acuerdo con la recopilación, uso, transferencia y almacenamiento de su información personal y personal sensible, lo que significa que ha leído, entendido y aceptado los términos a continuación expuestos. En caso de no estar de acuerdo con ellos, el titular NO deberá proporcionar ninguna información personal. 
Datos personales que podrá ser recabada con pleno conocimiento del Titular: 
La categoría de datos personales que podrán ser recabados y sujetos a tratamiento por Alida Workshop son:
  1. Datos identificación: nombre completo.
  2. Datos de contacto: teléfono celular, dirección, correo electrónico.
 
Finalidades del tratamiento de Datos. 
Alida Workshop, quien funge como persona moral responsable de datos personales y datos personales sensibles, podrá recabar la siguiente información para procesos administrativos y/o de operación.
 
  1. Para prestar el servicio: Alida Workshop utilizará sus datos personales y datos personales sensibles con el fin de contar con una base de datos de clientes, así como, como para la prestación de los servicios desde la oferta de bienes y/o servicios, atención al cliente hasta la conclusión de la venta.
  2.  Para enviarle información promocional y eventos: Alida Workshop podrá enviarles información relativaa promociones, eventos, entre
  3.  Para mejorar la calidad del servicio: Alida Workshop podrá utilizar sus datos de contacto, para enviarle encuestas de satisfacción derivadas de la calidad del servicio educativo que presta Alida Workshop.
  4.  Actualización de nuestras bases de datos: Alida Workshop podrá guardar sus datos personales y datos personales sensibles con el propósito de mantener en una base de datos de clientes actualizada.
 
Limitación de Uso y Divulgación.
El tratamiento de sus datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad.
Alida Workshop cumple con los principios de protección de datos personales establecidos en la Ley Federal deProtección de Datos Personales en Posesión de Particulares y adopta las medidas necesarias para su aplicación. Lo anterior aplica aún y cuando estos datos fueren tratados por un tercero, y con el fin de cubrir el servicioprestado, manteniendo la confidencialidad en todo momento. Alida Workshop toma las medidas necesarias y suficientes para procurar que esta Política de Privacidad sea respetada, por él o por terceros con los que guarderelación alguna.
 
Medios para ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición.
Cualquier Titular o, en su caso, representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales únicamente realizando la petición de revocación, misma que deberá ser acompañada de los documentos que acrediten la identidad del titular (identificación oficial vigente con fotografía) o, en su caso, la representación legal del titular en términos de la legislación común, y presentarlo a través del correo: alidaworkshop@gmail.com
La revocación del consentimiento puede efectuarse en cualquier momento, sin que se atribuyan efectos retroactivos. Para iniciar el proceso de revocación, deberá indicar de forma precisa el consentimiento que desearevocar al correo electrónico alidaworkshop@gmail.com La solicitud de accesos, rectificación, cancelación u oposición, deberá contener y acompañar lo siguiente:
  1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de losderechos antes mencionados, y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales
  5. Para el caso de las solicitudes de rectificación el Titular deberá indicar las modificaciones a realizarse yaportar la documentación que sustente su petición.
 
En caso de que la información proporcionada en la solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, se podrá requerirle al solicitante para que dentro del término de 5 (cinco) días hábiles siguientes a la notificación, aporte los elementos o documentos necesarios para que Alida Workshop pueda dar cumplimiento a la solicitud correspondiente. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud.
 
Alida Workshop podrá negar el acceso a los datos personales, la rectificación, cancelación o concesión de la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:
  1. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no estédebidamente acreditado para ello;
  2. Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante;
  3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  4. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o que no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos;
  5. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente
 
Alida Workshop limitará el uso de los datos personales y datos personales sensibles a petición expresa del titular, y no estará obligada a cancelar los datos cuando:
  1. Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para sudesarrollo y cumplimiento;
  2. Deban ser tratados por disposición legal;
  3. Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigacióny persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas;
  4. Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular;
  5. Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público;
  6. Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular.
 
Transferencia de Datos Personales.
Alida Workshop podrá transferir sus datos personales a terceros mexicanos o extranjeros de conformidad con el artículo 37 de la Ley de la materia, esta sin necesidad de contar con consentimiento expreso del Titular.
 Si se llegase a cumplir alguno de dichos supuestos contemplados, le informamos que Alida Workshop adoptará las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con la política de privacidad de Alida Workshop, así como con los principios de protección de datos personales establecidos en la Ley.
Se hace de su conocimiento que con la finalidad de impedir el acceso y revelación no autorizada y de mantener la exactitud de los datos personales que sean proporcionados y garantizar la utilización correcta de la información, Alida Workshop cuenta con los procedimientos físicos, tecnológicos y administrativos apropiados para proteger lainformación que recaba.
Modificaciones al Aviso de Privacidad.
 Alida Workshop se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso, mismo que se informará a través de la página del sitio web de Alida Workshop alidaworkshop.com
 
Si el Titular proporciona sus datos personales significa que ha leído, entendido y aceptado los términos expuestos.
 
Asimismo, le recordamos que nuestros avisos de privacidad se encuentran disponibles en la página web anteriormente señada.
Fecha de Actualización 15/05/2023